Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


, рецепты

Рецептов : 6430 на 322 стр.


Салат из капусты с ананасами

капуста краснокочанная - 200 г.
морковь - 1 шт.
кукуруза консервированная - 100 г.
огурец - 1 шт.
ананасы консервированные - 150 г.
орехи грецкие рубленые - 50 г.
лимон - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложки

Пирог с крыжовником

Для теста:
мука пшеничная - 400 г
масло сливочное - 200 г
ром - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 стакана
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
Для начинки:
крыжовник - 3 стакана
сахар - 2 стакана
корица молотая - 1/2 ч. ложки

Салат из овощей и творога

огурцы - 2 шт.
редис - 8 шт.
перец сладкий разного цвета - 2 шт.
корень петрушки - 30 г.
творог домашний - 200 г.
йогурт натуральный - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
орешки кедровые - 2 ст. ложки
перец красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Салат «Легкий»

макаронные изделия "бантики" - 60 г.
листья салата зеленого - 100 г.
лук-порей
помидоры черри - 12 шт.
сыр твердый - 60 г.
патиссоны или кабачки консервированные - 80 г.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
яйца вареные - 2 шт.
кетчуп - 1 ст. ложка
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
йогурт натуральный - 1/2 стакана
соль - по вкусу

Салат-коктейль со свеклой и сыром

свекла маринованная - 2 шт.
сыр твердый - 150 г.
картофель вареный - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
майонез - 1/2 стакана
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки

Салат-ассорти с виноградом

кукуруза консервированная - 100 г
помидоры - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
яблоко - 1/2 шт.
виноград - 50 г.
масло оливковое - 1 ст. ложка
соус соевый (классик) - 1 ст. ложка

Салат «Для эстетов»

капуста романеско или цветная капуста - 200 г.
листья зеленого салата или салата руккола - 2 шт.
морковь вареная - 2 шт.
вешенки или шампиньоны - 100 г.
масло растительное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Салат с семгой

филе семги - 500 г.
киви - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 4 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук зеленый - 20 г.
сок лимонный - 4 ст. ложки
сок апельсиновый - 4 ст. ложки
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Салат из кальмаров с рисом

кальмары консервированные - 200 г.
рис вареный - 160 г.
горошек зеленый консервированный - 80 г.
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки рубленая - 4 ч. ложки
майонез - 2/3 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Салат из мидий с фасолью

мидии консервированные - 200 г.
фасоль красная консервированная - 160 г.
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 2/3 стакана
листья салата зеленого - 5 г.
соль - по вкусу

Салат c авокадо и креветками

авокадо - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
креветки очищенные - 200 г.
сок лимонный - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу

Салат-коктейль мясной с овощами

язык вареный - 100 г.
мякоть вареной свинины - 100 г.
помидоры - 2 шт.
огурец - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу

Салат «Уральский» (3)

мякоть жареной свинины - 200 г.
огурцы - 2 шт.
редька - 100 г.
сметана - 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Пирог с черносливом (2)

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
ром - 1 ч. ложка
масло сливочное - 150 г
Для начинки:
чернослив без косточек - 300 г
белки яичные - 3 шт.
сахар - 400 г
вино красное десертное - 1/2 стакана
миндаль - 400 г
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки

Салат из курицы с овощами (2)

филе куриное вареное - 200 г.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
майонез - 6 ст. ложки

Помидоры, фаршированные креветками

помидоры - 4 шт.
креветки варено-мороженые - 250 г.
яйцо вареное - 1 шт.
сок лимонный - 2 ч. ложки
йогурт натуральный - 4 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Форшмак из трески с брынзой

филе трески - 300 г.
лук репчатый - 1/2 головки
брынза - 150 г.
сметана - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Рулетики капустные с ветчиной

ветчина - 600 г.
капуста белокочанная - 1/2 кочана
сало копченое - 100 г.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Борщ «Купеческий»

свекла - 2 шт.
капуста белокочанная - 1/4 кочана
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
грузди маринованные - 60 г.
чернослив без косточек - 50 г.
кубик бульонный - 1/2 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Щи с грибами (2)

капуста квашеная - 100 г.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
картофель - 3 шт.
опята - 100 г.
томатная паста - 2 ст. ложки
бульон мясной - 3 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: Виды рецептов . Приготовить .